Per trascorrere un momento di relax con amici o i propri cari vi suggeriamo di dare vita a uno dei riti più amati dagli italiani: l’aperitivo. Mentre si conversa amabilmente, si possono gustare gustare tarallini, olive, chips o bruschette, sorseggiando cocktail o prosecco. Per una maggiore intimità e leggerezza, organizzatelo nella terrazza di casa o in giardino e preparate gli snack che vi proponiamo.
Chips
Con le chips di verdure farete felici gli amanti della cucina sana e gli amanti dello street food. Croccanti, leggere e colorate, le chips sono sfoglie di patate, carote, melanzane, zucchine fritte in abbondante olio e cosparse di sale – provate a usare l’esotico sale rosa dell'Himalaya o il sale grigio dell’Atlantico -. Nota di colore: disponetele in ciotoline di vetro.
Taralli
Stuzzichini principe degli aperitivi, specie in terra di Puglia. I tarallini, classici o al gusto di pizzaiola o alle olive, ideati da Fiore di Puglia, vi faranno fare un figurone. Croccanti e saporiti, danno quel tocco di piacevole rusticità anche ai cocktail più impegnativi. I pugliesi li mangiano come spuntino e, come le ciliegie, un tarallo tira l’altro.
Olive
Taggiasche, Belle di Cerignola, ascolane: profumi e sapori diversi ma ugualmente apprezzati dagli estimatori delle olive – da prendere rigorosamente con gli stuzzicadenti – tra le protagoniste degli aperitivi. Suggerito l’accostamento fra profumati tarallini al finocchio con Martini cocktail.
Arachidi tostate
Dal sapore deciso e vivace, le arachidi tostate sono tra le protagoniste degli aperitivi, in casa come al bar. Si vendono al supermercato. Vanno servite in ciotoline con cucchiaini che gli invitati adopereranno per prenderle e gustarle.
Focaccia con burrata
Una festa di sapori sono i quadrotti di focaccia guarniti con fresca burrata e mozzarella. Con il rosso della salsa di pomodoro, l’oro-brunito della massa cotta al forno e il bianco dei latticini rallegrano la vista e fanno immaginare paradisi di bontà. Sono molto diffusi e apprezzati in Puglia, terra d’origine della focaccia.
Bruschetta
Se volete fare un figurone con i vostri invitati, recatevi al supermercato e, laddove si vende il pane, troverete lei, la bruschetta, sua degna sostituta, in comode confezioni a marchio Fiore di Puglia. Poi, andate a casa e date spazio alla vostra fantasia, guarnendola con pomodoro, basilico e olio; verdure grigliate e lardo di Colonnata.
Salsa tzaziki
Per dare un tocco internazionale al vostro aperitivo, allestite in ciotoline la salsa tzatziki. La troverete al banco frigo del super ma potete prepararla anche a casa. Tagliate finemente con un coltello cetrioli freschi e mescolateli ad aglio tritato e yogurt. Servitela fredda. Ottima con i tarallini.
Hummus di ceci con crudités
Tocco mediorientale all’aperitivo con questo piatto. L’hummus può essere acquistato già pronto o preparato a casa in cinque minuti: frullate ceci lessi con un cucchiaio di tahina, succo di limone, sale, pepe, paprika, cumino e olio. Versatelo in ciotoline di vetro e servitelo in abbinamentoa pomodorini, finocchi, carote, peperoni crudi e altre verdure. Servitelo con crostini salati.
Pan bruschetta integrale con avocado
Sbucciate un avocado maturo e tagliatelo a pezzi. Con una forchetta, schiacciate la polpa in una ciotola e aggiungetevi sale, pepe, erbe aromatiche e peperoncino: otterrete una crema densa da spalmare su questi crostini Fiore di Puglia in farina integrale.
Rotolini di piadina
Piatto economico e saporito, da preparare con quello che c’è in casa.. Su una piadina spalmare formaggio cremoso, disporvi fesa di tacchino o qualunque altro tipo di salume. Aggiungere verdure arrostite, insalata e condire con un filo d’olio. Arrotolare la piadina farcita, tagliarla a fette e servirla.