Volley

Cardo Barletta, sconfitta e play out

Redazione
La formazione barlettana subisce un secco 3 a 0 ad opera del Ruvo che festeggia la salvezza diretta
scrivi un commento 404

Quella tra Cardo Barletta e Saulle Impianti di Ruvo era una vera e propria sfida senza appello. In palio la salvezza diretta o la condanna ai paly out.

La sconfitta per tre set a zero (23, 22, 15) subit dalla Cardo Barletta sancisce definitivamente la salvezza matematica del Ruvo e la condanna del Barletta a questo supplemento stagionale. Ai playout ci andranno anche la Lynx, vincitrice nell’ultimo turno in casa santermana per 3-0, il Santeramo, Polignano e Barletta. Retrocessione diretta, invece, già sentenziata qualche turno fa per Molfetta e Putignano.

Nelle zone alte della classifica, la situazione rimane pressoché invariata, con la capolista che vince agevolmente in domicilio molfettese per 3-0 e mantiene saldamente la testa della graduatoria. Con l’ultimo turno casalingo sulla carta agevole, la promozione in B2 sembra proprio essere nelle mani delle giocatrici del presidente Solazzo. Al terzo gradino del podio si conferma la Pallavolo Terlizzi che, nonostante la sconfitta esterna contro Modugno (2-3), esce a testa alta da un campo difficile. Vince fuori casa, invece, la Sportilia Bisceglie. Nonostante le tante assenze, la squadra di mister Nuzzi supera per 3-2 l’ormai retrocesso Putignano.

La Cardo Barletta era partita bene. Attolico, infatti, con quattro ace consecutivi mette in difficoltà la difesa ruvese, portando la sua squadra subito sul 4-0. Parziale che crescerà in vantaggio barlettano sino al 14-9. Il lungo turno in servizio di Di Bisceglie spezza le gambe alle barlettane. Lo svantaggio viene annullato ed il set procede con ritmi relativamente bassi. Errori da ambo le parti, ma la spunta la maggiore concentrazione ruvese. Si conclude 25-23 il primo set di gioco in ventuno minuti.

Continua sulla stessa onda il parziale successivo, ma questa volta de Pinto e compagne non mollano mai il vantaggio accumulato azione dopo azione. Barletta insegue invano. Anche il secondo periodo di gioco si chiude a favore delle ospiti: 25-22 in ventisei minuti.

Terzo ed ultimo set molto facile e decisamente in discesa. Le ruvesi si portano subito sul 7-2 con De Palo in battuta. Le barlettane accusano il colpo e mollano anzitempo la presa. Il gioco scorre via sino al 25-15. Vittoria ruvese seguita dai festeggiamenti di giocatrici, dirigenti e tifosi per la salvezza raggiunta.

Per il Barletta, invece, la stagione non è finita.