In collaborazione con Fiore di Puglia

Tarallo-mania: tanti abbinamenti dalla A allo… Za’atar

Tarallo-mania: tanti abbinamenti dalla A allo... Za'atar
Non solo il classico tarallo con semplice farina, acqua, sale e semi di finocchio: Fiore Di Puglia, azienda leader nel settore, propone gusti che hanno il sapore dei piatti della tradizione italiana ed estera
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Non solo il classico tarallo con semplice farina, acqua, sale e semi di finocchio: Fiore Di Puglia, azienda leader nel settore, propone gusti che hanno il sapore dei piatti della tradizione italiana ed estera. E Domenico Marcone, chef di Al Mulo Cojone di Corato (Ba), dà i giusti suggerimenti per un pranzo, cena e aperitivi esaltanti.

Acciughe. I taralli alle acciughe, dal gusto deciso, sono ottimi con freschi formaggi spalmabili, preferibilmente caprini. Si consiglia di distribuire il formaggio nei piattini a disposizione di ogni invitato. In alternativa decorare ogni tarallo con cubotti di formaggio fresco.

Aglio e peperoncino. I vivaci Targrissì al gusto di aglio e peperoncino si sposano con un battuto di gambero rosso, prosegue chef Marcone. Da distribuire su piattini dai colori vivaci.

Bacon. Gli snack al bacon, secondo chef Marcone, sono squisiti con l’uovo in camicia. Ma come si prepara? Nell’acqua contenuta in una pentola larga e capiente versare 10 grammi di aceto di vino bianco e sale grosso. Quando il sale si sarà sciolto e poco prima che l’acqua vada a bollore, abbassare la fiamma e creare un vortice con un cucchiaino. Rompere l’uovo in una coppetta e versarlo al centro del vortice. Lasciare cuocere per 2 minuti senza mescolare. Usando una schiumarola a maglia fitta, prelevare l’uovo e adagiarlo su un piatto. Rompendo la “camicia”, si troverà il tuorlo liquido in cui tuffare lo snack al bacon.

Barbecue. Cena dal carattere forte quella che propone lo chef Marcone quando invita ad abbinare a una tartare di carne i Tozzetti al barbecue.

Pizza. Su una succulenta melanzana farcita di uovo, formaggio grattugiato, tocchetti di mozzarella e salsa di pomodoro cospargere una sbriciolata di Targrissi al gusto pizza. Infornare e grigliare.

Tartufo. Esaltazione sensoriale degustare i Targrissi al tartufo con la burrata: disponetela in una capiente coppa e mettere a disposizione degli ospiti piattini e forchettine per assaggiare la stracciatella.

Olive. I Tricioli alle olive saranno favolosi compagni di delicata tartare di tonno aromatizzata al limone e condita con olio extravergine di oliva.

Rosmarino. Per una cena poco impegnativa quanto robusta accompagnare aromatiche patate al forno con i Targrissì al rosmarino.

Salsa Indiana. I Targrissi alla salsa indiana, come suggerisce Chef Marcone, renderanno esoticamente sontuosi gli straccetti di vitello che gusterete, deliziandovi.

Za’atar. Le donne mediorientali preparano una profumatissima miscela di erbe aromatiche chiamata za’atar. Di solito è composta da timo, sesamo e sommacco, quest’ultimo frutto rosso-bruno dal sapore agro. Gli snack aromatizzati con queste erbe sono ottimi per accompagnare il salmone in crosta di patate.

martedì 9 Agosto 2022

(modifica il 11 Agosto 2022, 11:20)

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