In collaborazione con Fiore di Puglia

Sostenibilità e tarallo: storia di un packaging che cambierà anche la tua vita

Sostenibilità e tarallo: storia di un packaging che cambierà anche la tua vita
Fiore di Puglia, avanguardia nel campo della panificazione, ha inserito nel Dna dell'azienda il rispetto dell'ambiente e quindi, dell’uomo e dell’economia. L’esempio più recente? Un packaging che rivoluzionerà il modo di mangiare i taralli in viaggio
scrivi un commento 26

Nei bei tempi che furono esistevano le madie di casa e i laboratori dei piccoli panifici in paese, soffusi di impalpabile farina bianca e dal diffuso aroma di lievito. Poi la tecnologia ha reso più efficienti ed efficaci i processi di produzione, ottimizzando alcuni aspetti quali la sostenibilità. Fiore di Puglia, da sempre all’avanguardia in questo campo, ha inserito nel Dna dell’azienda il rispetto dell’ambiente e quindi, dell’uomo e dell’economia. L’esempio più recente? Un packaging che rivoluzionerà il modo di mangiare i taralli in viaggio.

Una confezione rivoluzionaria

Il profumato e friabile tarallo di Puglia, perfetto da sciogliere in bocca durante il lavoro o in un lungo pellegrinaggio, nasce per spezzare l’appetito quando si è fuori casa. Se non ci si può fermare per pranzare o cenare, i taralli sono un valido supporto. Tuttavia, le confezioni in plastica in cui sono inseriti non sempre agevolano il consumo.

Per questo, nel segno della sostenibilità, Fiore di Puglia ha rivoluzionato il modo di mangiare dei viaggiatori con EcoCup 400, un bicchierino di carta certificata Fsc, che può contenere 400 grammi di taralli. Quali sono i vantaggi? Innanzitutto, è utile nei viaggi in auto perché il contenitore si incastra perfettamente nel comodo vano portabicchiere, consentendo ad autista e passeggeri di sgranocchiare qualche tarallo, in tutta comodità, anche durante lunghi tragitti.

Inoltre, il formato è perfetto anche in aereo o in autobus. E perché non provarlo anche al cinema? E se non si riesce a terminare la confezione, non c’è problema: l’EcoCup è facilmente richiudibile, garantendo così la freschezza dei taralli. Inoltre, la nuova confezione permette di avere le mani pulite, cosa più complicata quando si consuma un prodotto in confezione di plastica. In più, una volta terminato lo spuntino, il barattolo può essere riutilizzato come bicchiere per bevande oppure può essere completamente riciclato negli appositi contenitori.

La sostenibilità secondo Fiore di Puglia

La sostenibilità è una scelta che da molti anni sta orientando le azioni dell’azienda Fiore di Puglia che ha dato il proprio contributo all’abbattimento di emissioni atmosferiche, installando un impianto fotovoltaico tecnologicamente all’avanguardia da 100 Kw. Inoltre, tutti i forni di Fiore di Puglia hanno un sistema di cottura alimentato da pellet 100% naturale e a basso impatto ambientale. Di recente, poi, è stato introdotto un sistema di compostaggio degli sfridi di lavorazione, al fine di produrre il concime necessario agli uliveti dell’azienda da cui nasce l’olio extravergine d’oliva, ingrediente che rende apprezzati nel mondo i taralli Fiore di Puglia. Infine, tutte le confezioni in carta, come quelle della linea Biologica, sono certificate Fsc, a garanzia del rispetto per le foreste di tutto il mondo.

martedì 11 Ottobre 2022

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti